Последние комментарии

  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе
  • Михаил Васильев21 августа, 6:09
    Говядина - это не кукуруза и не свинина. Хотя, некоторые любят и сырое мясо. 7 ужинов: аппетитное меню на летнюю неделю

Вкус детства: Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт

Даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее!

Screenshot_5

Ингредиенты

• растительное масло – 2 столовые ложки;
• сливочное масло – 20 грамм;
• мука – 2 столовые ложки;
• сметана — 1 столовая ложка;
• томатная паста – 1 столовая ложка;
• паприка – 1/3 чайной ложки;
• вода – 400-500 мл.

;
• чёрный перец – по вкусу
• соль –по вкусу;
• сушеные травы (приправы) – по вкусу.

Приготовление

На сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.

 

Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было.

Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка не стала слишком густой. Уменьшаем огонь или жар.

Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца. Далее добавляем сметану, перемешиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно, добавляем еще немного соли.
В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.

Эта подлива универсальна и она подойдет для любых котлет, хоть мясных, хоть рыбных!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх