Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Клубничные «Облака»: вкуснейший десерт

Когда наступает сезон клубники я всегда готовлю это лакомство. Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, а вкус десерта поразит вас в самое сердце. Десерт необычайно простой и вкусный. Он точно станет фаворитом в вашем повседневном меню.

Необходимые продукты

  • 200 грамм клубники
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 15 грамм желатина

Начинаем приготовление

  1. Клубнику очищаем от плодоножки и кладем в сотейник. Перемалываем блендером до однородной массы и добавляем желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время желатин хорошо разбухнет.
  2. Через отведенное время в массу добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем.
  3. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем с огня.
  4. Готовую массу остужаем и взбиваем миксером на большой скорости в течение 5 минут.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное суфле, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа.
  6. Через отведенное время проходимся ножом вдоль бортика и вынимаем суфле.
  7. На разделочную доску насыпаем сахарную пудру и кладем суфле. сверху присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
  8. Клубничные "Облака": вкуснейший десерт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх