На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лазанья с лососем

Лазанья с лососемЛазанья с лососем и луком-пореем — несложное и, в то же время, оригинальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Авторство этого рецепта принадлежит итальянским кулинарам, а они-то в простоте приготовления и изысканности вкуса знают толк!

Здесь макаронные изделия чередуются с домашним кремовым соусом бешамель, нежными колечками лука-порея и восхитительным копченым лососем. От такой вкусной запеканки вы и ваши близкие будете в восторге. Попробуйте приготовить! Соус бешамель можете сделать заранее.

Ингредиенты

    Лук-порей 300 г
    Копченый лосось 400 г
    Листы для лазаньи 250 г
    Пармезан 50–90 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Молоко 1 л
    Сливочное масло 100 г
    Пшеничная мука 100–140 г
    Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей (это примерно 4 шт.) очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Пассеруйте лук в сотейнике в небольшом количестве масла, примерно 10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите его и, если нужно, долейте немного кипяченой воды.Лазанья с лососем
  2. Приготовьте соус бешамель. Поставьте молоко на огонь, отдельно растопите на водяной бане сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте. Дайте массе загустеть в течение одной-двух минут. Затем добавьте эту смесь в кипящее молоко. Посыпьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня.Лазанья с лососемЛазанья с лососем
  3. Возьмите форму для выпечки, на дно выложите немного соуса бешамель. Сверху — листы для лазаньи, дальше — опять слой соуса, затем — лук-порей и наконец — кусочки лосося, нарезанного на мелкие кусочки. Посыпьте всё это тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.Лазанья с лососемЛазанья с лососем
  4. Сбрызните лазанью оливковым маслом, затем отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Запекайте в течение 15–20 минут.Лазанья с лососем
Готовую лазанью украсьте на свое усмотрение и сразу же подавайте к столу. Благодаря удачному сочетанию продуктов это очень вкусно! То же самое можем сказать о рецепте пасты с лососем. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх