На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Гранатовый суп

Это кисло-сладкий азербайджанский суп с выраженным ароматом пряностей. По желанию можете заменить горох зеленой или коричневой чечевицей.

Сушеный горох, можно замочить на ночь в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 150 гр. колотого желтого гороха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½  чайной ложки молотого острого красного перца
  • ½  палочки корицы
  • 1 литр горячего овощного бульона
  • 400 мл. гранатового сока
  • 2 столовые ложки соуса наршараб
  • щепотка сахара (по желанию)
  • 2 побега зеленого лука, нарезать
  • 150 гр. листочков шпината, крупно нарезать
  • горсть листочков петрушки, крупно нарезать
  • горсть листочков кинзы, крупно нарезать
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • зерна граната
  • 1 столовая ложка тонко нарезанных листочков мяты

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и спассеруйте лук до мягкости.

Добавьте чеснок и все специи, обжаривайте, помешивая, одну-две минуты, до появления аромата.

2. Всыпьте горох, влейте бульон и гранатовый сок, доведите до кипения. Варите 30–35 минут, до мягкости гороха. При необходимости вливайте понемногу горячую воду, если суп слишком густеет.

3. Вмешайте соус наршараб и приправьте суп по вкусу.

4. Если он кисловат, добавьте щепотку сахара.

5. Удалите палочку корицы, добавьте зеленый лук, шпинат, петрушку и кинзу. Прогрейте, чтобы зелень увяла.

Подавайте, посыпав зернами граната и нарезанной тонкими полосками мятой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх