На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Кубете"

Кубете - от татарского "быстрый". Действительно очень быстро! Особенно если слоеное тесто взять готовое. Все равно дрожжевое или бездрожжевое. Великолепно подойдет слоеное тесто, приготовленное на пиве.

Вариантов этого пирога множество, с фаршем, с курицей и пр. Но само слово Кубете нашептывает, что все должно быть порезано кубиками....

Итак, ингредиенты:

250 г свиной шеи или любого нежного мяса с прожилками сала

2-3 картофелины

1 большая луковица

2-3 соленых !! огурчика, плотненьких, с тонкой кожицей

450-500 г слоеного теста

50 г сливочного масла.


Быстренько нарезаем мелкими кубиками мясо, картошку, лук, соленые огурчики.

Включаем духовку на 200*.

Разрезаем тесто на 2 неравных куска. Кусочек побольше раскатываем на пергаменте по размеру будущего пирога и перекладываем вместе с бумагой на противень.

Равномерно распределяем начинку. Раскатываем второй кусочек теста по размеру формы (но уже без бумаги..).

Закрываем пирог, прорезаем ножом дырочку в центре для выхода пара и делаем надрезы по всему пирогу, Края теста плотно защипываем. Я их задавливаю обратной стороной рукоятки ножа. И... ставим в духовку!

Когда верхний слой теста затвердеет, осторожно вынимаем противень, обмазываем верх пирога кусочком сливочного масла и быстренько назад в духовку, до нежно-румяной корочки. Пирог при разрезании не будет сильно сыпаться, но сохранит нежность корочки.

Если мясо сухое и сока выделяется мало, через дырочку можно подлить немного бульона или просто чуть-чуть воды.

Вот он весь во всей красе!

Выкладываем на бумажное полотенце и накрываем салфеткой. Пока наливаем бульон в чашки и накрываем на стол, пускай он отдохнет...

Приятного аппетита!

Прошу простить за блеклые фото, пекла это зимой, торопилась к приходу друзей с мороза, фотки делала мобилкой...



Картина дня

наверх