На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны. Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • чили острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка молотая — 1 ст. ложка
  • вода — 1 стакан
  • соевый соус — 100 мл.
  • соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу)
  • сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу)
  • уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу)
  • растительное масло — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
  2. Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
  3. Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
  4. Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
  5. Чеснок и острый чили нарезать.
  6. Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок.
  7. Добавить паприку.
  8. Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
  9. Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
  10. Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
  11. Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх