Нежный и оригинальный торт «Веселая карусель»

304

Вы точно влюбитесь в этот вкус!

 

Торт «Веселая карусель» уже оценили все мои друзья за его шикарный нежный вкус и оригинальный вид в разрезе. Теперь очередь за Вами!

Ингредиенты для приготовления торта «Веселая карусель»:

Для теста:

✓ 1 стакан 20% сметаны;

✓ 1 яйцо;

✓ 1/2 стакана сахара;

✓ 1/2 чайной ложки соды (гасить не надо);

✓ 4-5 стаканов муки.

Для начинки:

✓ по 300 г кураги и чернослива.

Для крема:

✓ сметана — примерно 500 мл

✓ сахар — по вкусу

Как приготовить торт «Веселая карусель»:

Торт начинаем готовить с вечера, вернее, готовим сметану для крема.

Сметану откинуть на марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

Утром достать: если ложка стоит, то можно делать крем.

Сахар сыплем по вкусу, размешиваем. Взбивать не надо.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело.

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

 

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара.

Начинка должна легко размазываться. Попробовать — если кажется кислой, то подсластить.

Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Затем тесто разделить на 8 частей.

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное — толщина.

Намазываем фруктовый фарш. Затем сворачиваем в рулетик.

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываем.

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания.

Периодически проверять готовность. После того, как вынете из духовки, муку нужно стряхнуть.

Затем нужно нарезать готовые рулетики на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Не волнуйтесь за обрезки — они съедаются сразу же!

Затем просто окунаем кусочки в крем и выкладываем рядами в шахматном порядке.

Готовый торт можно украсить в соответствии с Вашей фантазией и веселым названием, а можно оставить белоснежным — в зимнем варианте!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх