Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Слоеный салат "Блондиночка"

Этот салат очень сытный, эффектный и простой в исполнении. Подойдет не только блондинкам, даже скорее не блондинкам, потому что очень калорийный. 
salat-blondinka-s-vetchinoj (500x333, 160Kb)

 

Ингредиенты:

- помидоры черри - 200 г

- ветчина - 150 г

- картофель - 3 шт.

- сметана - 2 ст.л.

- твердый сыр - 150 г

- чеснок - 2 зубчика

- растительное масло

- майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить картофель нарезать тонкой соломкой.

Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить картофель салфетками или бумажными полотенцами. После его обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками в большим количеством масла.

Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
На большое блюдо разложить половинки помидор.

Сверху смазать приготовленным соусом.

Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу.

Нанести соус сверху.

Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом.

Сверху салата выложить картофель фри.

Чтобы салат хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30 – 40 минут.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх