Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Слоеный салат "Блондиночка"

Этот салат очень сытный, эффектный и простой в исполнении. Подойдет не только блондинкам, даже скорее не блондинкам, потому что очень калорийный. 
salat-blondinka-s-vetchinoj (500x333, 160Kb)

 

Ингредиенты:

- помидоры черри - 200 г

- ветчина - 150 г

- картофель - 3 шт.

- сметана - 2 ст.л.

- твердый сыр - 150 г

- чеснок - 2 зубчика

- растительное масло

- майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить картофель нарезать тонкой соломкой.

Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить картофель салфетками или бумажными полотенцами. После его обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками в большим количеством масла.

Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
На большое блюдо разложить половинки помидор.

Сверху смазать приготовленным соусом.

Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу.

Нанести соус сверху.

Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом.

Сверху салата выложить картофель фри.

Чтобы салат хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30 – 40 минут.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх