Необходимые продукты: баклажаны, помидоры, мясной фарш, зелень (много), чеснок, лук.
Баклажаны нарезать ломтиками (посолите, оставьте на 20-30 минут, отожмите-для удаления горечи), помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере (можете ошпарить для удаления шкурки), зелень измельчить и смешать с измельченным чесноком (по вкусу), обжарить лук до прзрачности, добавить фарш и довести до готовности.
На дно кастрюли выложить часть баклажанов, покрыть их мелко порезанной зеленью с чесноком, на зелень выложить мясо с луком, на мясо оставшуюся часть баклажанов. Залить томатным соусом, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Можно запечь в духовке.
Совет от себя: баклажаны не вымачиваю, помидоры измельчаются так, что в процессе приготовления шкурки не найдешь, зелени беру много и разной (базилик, кинза, петрушка и т.д.), когда раскладываю слои перчу и солю по вкусу и частично на слои распределяю соус, а остаток выливаю сверху.
Старайтесь использовать при обжарке масла поменьше ( можно баклажаны запечь) иначе блюдо получиться жирным.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии