На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста в духовке: вкуснее любого мяса

Цветная капуста в духовке, под сырным соусом, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь.

С любого стола она исчезает в первую очередь, так как получается даже вкуснее мяса. Готовится очень легко и просто, поэтому отлично подходит как для ужина, так и для воскресного обеда.

Соцветия цветной капусты невероятно вкусные, нежные, мягкие. Грибы вносят свою изюминку и аромат. Сырный соус делает блюдо еще более нежным и аппетитным.

Во время запекания во всем доме стоит такой аромат, что не передать словами.

Цветная капуста в духовке: вкуснее любого мяса

Состав продуктов

  • 700 грамм цветной капусты;
  • 1,5 литра воды;
  • одна чайная ложка соли;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • одна столовая ложка растительного масла без запаха;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • молотый черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Цветная капуста в духовке: пошаговый процесс приготовления

Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения.

В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.

Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными тонкими слайсами.

На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.

Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.

Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.

Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.

Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.

Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.

Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.

Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх