Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие комбинации продуктов стоит попробовать, мы поговорили с несколькими экспертами обо всех тех парах, которые определенно выведут любую еду на следующий уровень. Конечно, о некоторых вы, возможно, уже знаете, но вы, скорее всего, найдете нового фаворита. Ниже приведены некоторые из забавных пищевых слияний, которые повара рекомендуют иметь в виду в следующий раз, когда вы захотите стать творческими личностями на кухне.

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

1. Смешайте шоколад с чили для дополнительного вкуса.

Естественная сладость шоколада хорошо сочетается с жарой перца чили. Вот почему традиционный мексиканский горячий шоколад призывает к появлению порошка чили.

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

2. Сопряжение голубого сыра с грушами дает лучший вкус.

Сладость в грушах балансирует сильный крепкий аромат голубого сыра. Так или иначе, они дополняют друг друга и показывают лучшее в обоих ингредиентах.

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

3. Подавайте арбуз с розовой солью для контраста.

Розовая соль делает вкус арбуза более сладким, создавая соленый и сладкий контраст, который позволяет сладости арбуза сиять.

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

4. Мед добавляет сладость пармезану.

Капля сладкого меда — прекрасный контраст с соленостью сыра пармезан. Мед должен раскрыть вкус сыра, а не утопить его, поэтому будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

5. Арахисовое масло со сладким картофелем сбалансирует вкус.

Мало того, что эта пищевая пара сбалансирована, сладость от сладкого картофеля и соленость из арахисового масла хорошо сочетаются.

Неожиданные сочетания продуктов, которые стоит попробовать

6. Добавьте гранат к гуакамоле.

Эта маловероятная комбинация — восхитительная альтернатива классическому вкусу. Семена граната добавляют яркий и неожиданный вкус этой быстрой и легкой в ​​использовании закуске.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх