На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Влажный лимонный кекс на йогурте

 влажный лимонный кекс на йогурте

Это замечательный рецепт ароматного влажного лимонного кекса. Получался всегда и без осложнений.

Ингредиенты:

Кекс:

  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла

Сироп:

  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара

Глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пекарской бумагой дно формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (примерно 22 см × 11 см × 6 см) или объемом 1.5 литра. Или смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые резиновой лопаткой. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

кусочки кекса

Источник 

Картина дня

наверх