Тушёная кольраби
Ингредиенты:
- 800 г кольраби (примерно 4 шт.), нарезанной продолговатыми кусочками
- 60 г сливочного масла
- 40 г мелкого сахара
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 ч. ложки семян тмина
- 2,5 чашки куриного или овощного бульона
- соль и перец — по вкусу
Метод приготовления:
Растопите масло в кастрюле, добавить сахар и дать незначительно карамелизироваться. Добавить кусочки кольраби и уксус и тушить 10 минут на медленном огне. Добавьте муку, тмин, бульон, соль и перец по вкусу.
Варить на медленном огне, до готовности. Подавать - горячим.
Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён - мной !
Светлана Шестакова
Приятного аппетита !
Свежие комментарии