И так, необходимости:
1) Горбуша 1шт.
2) Картофель 6шт.
3) Луковицы 2шт
4) Масло сливочное 1уп.
5) Сливки 10% 200мл.
6) Соль, перец, специи
Я старался сделать ингредиенты максимально доступными. По возможности берите семгу вместо горбуши.
Рыба у меня на фото уже разделана. Вариант разделки был опубликован где то ранее.
Наливаем 3л. воды в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Закидываем туда рыбью голову (обязательно удалить жабры), хвост и прочее, что у вас с разделки осталось, кроме филе. Туда же летит луковица, душистый перец, лавровый лист и много укропа. Ну и можете конечно на свой вкус еще различных специй накидать. Я бы еще очень тимьян рекомендовал. Оставляем на 40 минут. Почему специи закидываем на данном этапе? Потому что в конце готовки у нас в супе не должно быть ничего лишнего! Далее все увидите.
Максимально тонко как можете нарежьте лук полукольцами. Он у меня прям абсолютно прозрачный был.
Небольшими кубиками нарезаем Картофель
По готовности бульона нам нужно его процедить. Сначала вылавливаем все крупное и выкидываем. Перед тем как выкинуть отколупайте мясо с костей и уберите в сторонку пока.
Затем пропускаем через дуршлаг. И последний раз через сито. Ставим обратно на средний огонь и закидываем Картофель.
В это время на очень очень маленьком огне разогреваем сковороду. Закидываем сливочное масло. Пускай оно медленно тает на сковороде.
Когда масло полностью стало жидким закидываем филе рыбы и лук.
И жарим буквально минутки 3. Кстати, я рыбу предварительно немного посолил и где то час подержал засоленной в холодильнике.
Когда картоха у нас будет в полуготовности мы закидываем к ней рыбку с луком. Обязательно туда же вылить остатки сливочного масла со сковородки. Варим минут 5 буквально и добавляем сливки. Варим еще 5-10 минут и снимаем с огня. Даем настояться супу минуток 10.
По поводу тонкостей процесса:
1) Я попробовал нарезать рыбу и крупно (везде в рецептах рекомендуют так), и мелко. Мелко гораздо вкуснее. Она и на языке чувствуется, и пожевать можно, и сочнее будет. Т.е куски должны быть размером как картоха примерно.
2) Солить и перчить нужно уже у себя в тарелке. Ибо тут на вкус и цвет у всех абсолютно по разному. Но перец обязательно свежемолотый!
Я был в восторге от этого блюда. Приятного аппетита!
Свежие комментарии