На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Утиный рулет с черносливом и орехами

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Не за горами 8 марта! Хочу предложить это замечательное блюдо для холодного стола!

Итак, у меня небольшая нежирная уточка, почти утенок. Заранее извиняюсь, что ничего не взвешивала. Да, думаю, и так всё понятно. Тут же дело вкуса, и точность до граммов не нужна.

 

Утку разрезаю по хребту и вырезаю из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Оказалось, что из утки кости сложнее вырезать, чем из курицы. Но, повозившись с полчаса, разделала-таки я эту птичку под орех! Кости бросила в булькающий на плите холодец: чем больше сортов мяса в холодце – тем вкуснее.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Утку максимально распластала, посолила, поперчила, намазала раздавленным чесноком, посыпала раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Разложила чернослив без косточек. Потом подумала-подумала и насыпала ещё горсть кедровых орешков.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем. Тут благоверный как раз на свою беду на кухню заглянул. Я его сразу же и «припахала» - сначала процесс скручивания рулета фотографировать, а потом держать этот самый рулет, пока я его нитками обматываю. Кое-где с краешков еще зубочистками заколола, чтобы снаружи была только кожа.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Поместила рулет в пакет для запекания и отправила в духовку.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Запекала 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Пакет разрезала и оставила остывать. Затем остывший рулет убрала в холодильник.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Нитки сняла только перед самой нарезкой. Порезала ломтиками. Рулет резался хорошо, не ломался.

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

Моим гостям понравилось всем очень! Растаскали по тарелкам сразу! Я только чуть зазевалась, а уже и фотографировать нечего!

 

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх