Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.
Необходимые продукты
- картофель — 500 гр
- сливочное масло — 40 гр
- сыр — 80 гр
- яйцо — 1 шт
- желток — 1 шт
- брокколи — 100 гр
- соль, перец по вкусу
- фарш — 500 гр
- лук — 1 шт
- орегано, паприка по вкусу
- кетчуп — 3 ст. л
- слоеное тесто — 1 пласт
- маринованные огурцы — 3 шт
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Отдельно отвариваем брокколи.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
- С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
- Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
- Тесто раскатываем по размерам формы.
- Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
- Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
- Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии