Четыре вкуса

308 442 подписчика

Свежие комментарии

Медовый торт «Золотые шарики»

Картинки по запросу Медовый торт «Золотые шарики»

IEGOMI21C9Y (700x491, 220Kb)

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт на манер тортов «Санчо-Панчо»


Основные ингредиенты

медсметанасливочное масло

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла 
  • 4 ст.л. меда
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соды
  • 3-4 яйца
  • 600 муки
  • соль

А также:

  • 1.5 л сметанного крема
  • тертый шоколад для посыпки
Добавь рецепт себе на страничку
 

Приготовление

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: масло растопить с медом и сахаром
масло растопить с медом и сахаром

Шаг 2. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: всыпать соду
всыпать соду

Шаг 3. Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая.

Добавить соль.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: добавить муку и яйца
добавить муку и яйца

Шаг 4. Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: замесить тесто
замесить тесто

Шаг 5. Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: скатать шарики
скатать шарики

Шаг 6. Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.

Готовые шарики остудить.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: печь 7 минут
печь 7 минут

Шаг 7. Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: шарики готовы
шарики готовы

Шаг 8. Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: приготовить крем
приготовить крем

Шаг 9. Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: смешать шарики и крем и выложить в миску
смешать шарики и крем и выложить в миску

Шаг 10. Готовый торт перевернуть на блюдо и обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: перевернуть торт на блюдо
перевернуть торт на блюдо

Шаг 11. В разрезе торт выглядит так.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: торт готов
торт готов

Шаг 12. А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.

Источник

Картина дня

наверх