Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Какой кофе нравится тебе?

Какой кофе нравится тебе?

Черный кофе — столовую ложку кофе залить 1/2 л холодной воды и 2—3 мин. кипятить в специальной посуде. Положить в кипящую воду еще 3 ложки кофе, перемешать и отставить на 10 мин. посуду от огня. Слить настой через ситечко в нагретый чайник, снова поставить на огонь и, сняв, не доведя до кипения, разлить по чашечкам.

По-арабски — на дно кофейника (не эмалированного) высыпается ложечка сахара, и кофейник нагревается, пока не станет коричневым сахар. Тогда вливается вода и доводится до кипения. Кофейник снимают с огня, насыпают кофе, снова ставят на огонь и разливают в чашки, когда он закипит.

По-венски — в чашку черного кофе положить горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилином (100 г сливок, 2—3 столовые ложки пудры, на кончике ножа ванилин), сверху посыпать черным шоколадом.

По-парижски — в чашечку черного кофе добавить чайную ложку ликера, а сверху — столько же сливок.

По-турецки — черный кофе разлить по чашечкам и подать к нему холодную воду. Пить ее, как и кофе, маленькими глотками, что, по мнению знатоков, подчеркивает вкус и аромат кофе.

Рецепт мокко по-турецки.

Зерна кофе, которые долго хранились, теряют свой аромат. Его можно восстановить, положив зерна на полтора часа в холодную воду.

Сразу после этого просушить их в духовке. 

Нельзя чтобы кофе кипел: исчезает вкус и аромат. Если вы все же не доглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель воды.

Аромат кофе улучшается, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Кипящий кофе осаждается сразу, если влить в него холодной воды.

Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки.

Двойная порция кофе мокко снимет усталость, вернет вам бодрость и хорошее настроение. Мокко приготовляют из двух ровных чайных ложек кофе на стакан и подают со сметаной и сахаром.

Картина дня

наверх