Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
|
| Ингредиенты |
|
| Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. |
|
| Репчатый лук мелко покрошить. |
|
| Грибы почистить и мелко нарезать. |
|
| Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). |
|
| Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). |
|
| Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь. Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая. Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.) |
|
| Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. |
|
| Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. |
|
| Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. |
|
| В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки. |
|
| На начинку вертикально поставить голени. |
|
| Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать. |
|
| Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. |
|
| С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу. |
Этот рецепт - не мое изобретение. Но он мне очень нравится. Первый раз я приготовила его на Новый Год. Очень вкусно. Жалко, что фото не смогла загрузить.
Свежие комментарии