На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Красивая выпечка - булка "Тюрбан"

4303628_76876084 (510x394, 136Kb)
Простая в приготовлении булка, надеюсь вам понравится.
Рецепт и пошаговое фото далее)... я наверное замучила Вас уже булочками?!
Ингредиенты
-250 гр муки
- 2 столовые ложки сахара
-110 гр молока
-50 гр сливочного масла
-2 Яичные желтки
-5 г дрожжей (1/2 ст л)
-1/2 чайной ложки соли
- Сахарная пудра украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4303628_74749118 (510x450, 43Kb)
Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, смешать, добавить дрожжи . В отдельной миске смешать молоко с желтками, влить эту смесь в муку и перемешать
4303628_74749141 (510x470, 36Kb)
Добавьте рубленное масло небольшими кусочками.
На этом этапе можно добавить распаренный мак, изюм или кокосовую стружку по вашему желанию)))
Замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, чтобы получилось как хлебное тесто.
Поместите тесто в чистую чашку и накрыть салфеткой. Дать тесту подойти пока оно не увеличится в размере в 2 раза, (около 1-1.5 в теплом месте).
СБОРКА БУЛКИ
4303628_76888389 (510x487, 111Kb)
Тесто разделить на кусочки около 15-20 гр каждый. Раскатать кусочки и вырезать с помощью круглой формочки или стаканом (5- 6 см в диаметре). В форму застеленной пекарской бумагой, выложите кружочки как показано на фото
Сделать второй слой и закончить помпоном на вершине.
Оставить минут на 30-35 подойти в теплом месте.Смазать теплым сладким молоком. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.
4303628_76876115_2_ (510x694, 231Kb)
булочка в разрезе
4303628_76876141 (510x584, 138Kb)
Дайте остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Картина дня

наверх