На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная кукуруза в турецких пряностях

Запеченная кукуруза в турецких пряностях — великолепное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве одного из ингредиентов для салата. Это достойная альтернатива обычной вареной кукурузе.

Готовая запеченная кукуруза в турецких пряностях

Сладкая кукуруза — воспоминания о детских летних поездках с родителями на юг. В то время не было ничего вкуснее, чем накупавшись в море вгрызться в сочные соленые початки. В сегодняшние дни кукурузу можно приготовить поинтереснее, чем просто закинуть в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Будем ее запекать в масле и турецких пряностях, обернув фольгой. Благодаря маслу она получается сочной, а специям — оригинальной и ароматной. Но это блюдо на любителя, поскольку большинство дегустаторов все же предпочитают традиционную отварную кукурузу. Хотя такой рецепт сгодится для разогрева вчерашних варёных початков. Их как и сырые можно смазать маслом, приправить травками, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут. И холодная кукуруза вновь станет горячей, аппетитной и ароматной.
Такой способ приготовления кукурузы также является лучшим если початки зрелые или перезрелые. Пропитавшись маслицем, травами и специями кукуруза становится пригодной в пищу. Ну а молодые плоды просто получаются божественными. Они сохраняют сладость и получаются значительно хрустящей, чем отварные. Кстати со специями и травами вы можете постоянно экспериментировать. Такая кукурузка станет изысканным полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину для всей семьи. Тем более что готовить ее совершено не сложно, а главное быстро. Початки просто смазываются маслом и отправляются в духовку. А после запекания еще можно с початка ножом срезать зерна и добавить их в суп или салат.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сумак — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченной кукурузы в турецких пряностях:

Масло нарезано и выложено в миску
1. Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. Поскольку масло должно быть мягкое, извлеките его из холодильника заблаговременно.
К маслу добавлены все пряности
2. Добавьте все специи, пряности, соль и перец.
Масло перемешано
3. Хорошо перемешайте масло со специями. Кукурузу очистите от листьев. Подготовьте пергамент и пищевую фольгу, которые нарежьте соответствующего размера.
кукуруза смазана маслом и обернута фольгой
4. Обмажьте початки пряным маслом и оберните сначала в пергамент, потом в фольгу. Поскольку пергамент в отличии от фольги не прилипает к продуктам, а фольга хорошо проводит тепло и сохраняет его на длительное время. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и положите початки запекаться на полчаса. Если кукуруза старая, то готовиться она будет около часа. Чтобы разогреть уже готовые плоды достаточно 15 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх