Турецкий плов с курицей и нутом (Tavuklu Nohutlu Pirinç Pilavı)

Этот плов, или пилав, в Турции ОЧЕНЬ популярен! Его продают там прям на улице, в специальных будках на колесах. Рис получается сочный и рассыпчастый, и не смотря на скромный состав, очень вкусным и питательным. К тому же, блюдо достаточно легкое в приготовлении))) Поэтому несомненно рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты на 3 порции:
  • 250 гр. риса (лучше длинного пропаренного)
  • 250-300 гр. куриного филе
  • 1/2 стакана отварного нута
  • соль, белый молотый перец по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:
Куриное филе промыть, целиком выложить в кастрюльку, залить водой, чтобы полностью покрыло и поставить на огонь.
Варить до готовности филе. 
Готовое филе вынуть из бульона, остудить и разобрать руками на крупные волокна. Бульон процедить, он еще понадобится.
Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода хорошо стекла. 
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать рис и постоянно помешивая обжарить до белого цвета. 
Эта процедура делается для того, чтобы рис был рассыпчатый. 
Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить отварной нут. Несколько раз перемешать и влить бульон (в котором варилось куриное филе).
Бульона должно быть ровно в два раза больше чем риса, так что если не хватает можно долить воды)))
Довести рис до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости. Это займет примерно 15-20 минут. 
В процессе готовки мешать рис не нужно и открывать крышку по-меньше! Это важно!!!
Готовый рис снять с огня, накрыть сковороду бумажной салфеткой, сверху закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Для подачи, глубокую пиалу смазать растительным маслом, на дно выложить куриное филе, а сверху рис. Хорошо утрамбовать, накрыть тарелкой, в которой будете подавать, и перевернуть пиалу на нее. Аккуратно, чтобы рис не рассыпался.
Летом такой рис подают со свежими овощами и айраном, а зимой с разными солениями и натуральным йогуртом.
Угощайтесь на здоровье!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх