В Японии изобрели "питьевую" картошку-фри

Токийский производитель снеков Koike-ya подметил, что людям не всегда удобно есть картофель-фри. Особенно, если этот перекус сопряжен еще с чем-то: разговором по мобильному, прогулкой за руки с любимым человеком или ходьбой, когда одна из рук занята сумкой или портфелем.

Поэтому Koike-ya поставили себе целью изобрести такой вариант картошки-фри, который бы был удобен для занятых и спешащих людей. Чтобы люди и перекусывали, и делали свои дела, и не пачкали пальцы в масле при этом.

Так миру была представлена новая вариация картофеля-фри под названием One Hand Сhips.

Упаковка картофеля-фри сделана таким образом, чтобы его можно было насыпать в рот одной рукой. К тому же, жареный картофель в пакете уже раскрошен, поэтому его можно практически «пить», не боясь испачкать руки. Упор на эту «питьевую» возможность стал отличительной фишкой продукта.

Картофель One Hand Chips поставляется в 3-х вкусах – барбекю, с чили и с солью. Японские потребители встретили новинку с большим интересом. Сама же компания Koike-ya назвала свой продукт «новым стилем закусок, которых ждало человечество».

Кстати, это не первые эксперименты с картошкой-фри. Этот популярный продукт просто воодушевляет! Так, совсем недавно был выпущен картофель-фри, который продается в кожуре. Все дело в том, что натуральная экологичная упаковка продукта представляет собой переработанную и высушенную кожуру картофеля.

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх