Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Пирог с яйцом и шпинатом

Спешим предложить на суд занятой хозяйки классный рецепт — сытный пирог со шпинатом и яйцом к завтраку, на приготовление которого уйдет не больше получаса. С чаем или кофе, на завтрак или перекус — просто находка! Горсти шпината достаточно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а если сделать его главным ингредиентом пирога, зеленого и сочного, более полезного завтрака не придумать.

пирог со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пласта готового слоеного теста (без дрожжей)
  • 225 г шпината
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто предварительно разморозь и слегка раскатай. Духовку заранее разогрей до 200 градусов.
    пирог со шпинатом рецепт
  2. Отступив на 1,5–2 см от краев теста, надрежь его ножом по периметру, не прорезая насквозь. Должны получиться своеобразные бортики.
    пирог со шпинатом без сыра
  3. Противень застели пергаментной бумагой, помести на него оба пласта теста. 1 яйцо слегка взбей.
    пирог со шпинатом быстрый
  4. Смажь бортики теста яйцом, а середину наколи вилкой.
    пирог со шпинатом быстро и вкусно
  5. Выпекай слоеное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
    пирог со шпинатом высоцкая
  6. Пока готовится основа будущего пирога, приготовь начинку. В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло и обжарь шпинат так, чтобы он стал мягким. Добавь мускатный орех, слегка посоли, поперчи, перемешай и сними с огня.
    пирог в духовке со шпинатом
  7. Переложи шпинат в глубокую миску, остатки влаги убери салфеткой. Добавь к шпинату сметану и тщательно перемешай.
    пирог со шпинатом в слоеном тесте
  8. Уложи на коржи сметанно-шпинатную начинку, оставив бортики свободными. На каждый пирог сверху разбей по 2 яйца и посоли по вкусу.
    пирог со шпинатом из готового теста
  9. Выпекай флорентийские пироги еще 7–8 минут, если любишь «бегущие» яйца, или 12 минут, если предпочитаешь плотные желтки. Пирог со шпинатом из слоеного теста готов, приятного аппетита!
    пирог со шпинатом и яйцом

Тонкое хрустящее тесто, а «бегущие» яйца и шпинат — лучшая начинка для утреннего флорентийского пирога! Если не хочешь готовить шпинат в масле, помести листья в дуршлаг и приготовь на водяной бане — пирог получится более диетическим. Но, если честно, с маслом вкуснее!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх