На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фруктовые яйца с начинкой

Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.

Фруктовые яйца с начинкой 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10–12 яиц среднего размера
  • 500 мл осветленного яблочного или виноградного сока
  • 4–5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кокосового рома «Малибу»
  • 20 г желатина
  • листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.
Шаг 2
С острого конца проколоть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).
Шаг 3
Замочить желатин в 100 мл сока на 10–15 мин. Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.
Шаг 4
Влить желатин и растворить его, помешивая. Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.
Шаг 5
Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.
Шаг 6
Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.
Шаг 7
Поставить в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх