На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная тыква с фетой и чесночным соусом

жареная тыква с чесночным соусом

Ароматные, румяные кусочки жареной тыквы с соленым сыром и острым чесночным соусом – простая в приготовлении и вкусная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г тыквы
  • 200 г сыра фета
  • 250 мл густого йогурта
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

В этом пикантном блюде насыщенный сладковатый вкус тыквы эффектно контрастирует с соленым сыром и острым соусом. Мы использовали для рецепта сыр фету и густой йогурт, но также подойдет и брынза, а соус ты можешь приготовить из сметаны.

Приготовление

  1. Тыкву очисти от кожуры и семян, нарежь мякоть длинными ломтиками. Разогрей сковороду с растительным маслом на большом огне и небольшими партиями обжарь кусочки тыквы до уверенной румяной корочки. Выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Смешай в пиале йогурт с измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу. Выложи обжаренные ломтики тыквы на блюдо для подачи, посыпь нарезанным кусочками сыром и подавай с подготовленным соусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх