Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Творожные розочки с чаем каркаде

развернуть
Творожные розочки с чаем каркаде
Розочки из творожного теста потрясающе вкусное и красивое печенье. Приготовить такую красоту совсем несложно, зато можно удивить своих гостей. Розочки можно сделать как большие, так и маленькие, это зависит от кружков, которые вы будите вырезать из теста. Такой десерт можно подать с чаем или с молоком. Я приготовила чайный напиток каркаде, он насыщенного красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы. Напиток каркаде имеет кисловатый вкус и обладает множеством полезных свойств. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, уменьшают нервное напряжение. Каркаде очень вкусный напиток, как в горячем, так и в холодном виде. В своих рецептах я использую технику для кухни Scarlett, которая помогает создавать кулинарные шедевры легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 200 грамм
  • творог, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 180 грамм
  • ванилин, 1 пакет.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • мука, 550 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 1. Для приготовления творожных розочек с чаем каркаде нам понадобится: сливочное масло, творог, яйца, сахар, ванилин, сода, уксус, мука, сахарная пудра и чай каркаде.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 2. Итак, сделаем тесто для нашего печенья. В большой миске смешиваем 250 г творога, 180 г сахара и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 3. Добавляем два яйца, пакетик ванилина и гасим 1/2 ч л соды уксусом. Все вместе продолжаем взбивать миксером.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 4. Просеиваем 550 г муки в два этапа и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, а затем продолжаем замешивать тесто руками на доске.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 5. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник на 15 минут.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 6. По истечении 15 минут достаем тесто, делим для удобства на две части и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 7. Затем удобным предметом-стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки. Размер кружочков можно сделать любой, чем больше будут кружочки, тем больше получатся розочки.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 8. Складываем по 4 кружка внахлест друг на друга.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 9. Далее сворачиваем рулетиком и разрезаем его пополам. Получается сразу 2 розочки, которые в процессе выпечки еще раскроются. Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 10. Тем временем завариваем очень вкусный и полезный чай каркаде. Дома я использую чайник от Scarlett, который отличается интересным дизайном и оригинальной подсветкой. Он очень тихо и быстро вскипятит воду для чая. Несколько ложек чая каркаде заливаем кипятком и даём настояться 10 минут.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 11. Вот и всё. Розочки готовы. Немного остужаем их и посыпаем сахарной пудрой. Кисловатый вкус каркаде отлично сочетается со сладким творожным печеньем. Попробуйте приготовить сами, я уверенна вам обязательно понравится и процесс приготовления и конечный результат.


Источник →

Опубликовано 31.05.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты