На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тайская смесь специй

Тайская кухня характеризуется сочетанием, в готовом блюде, от четырех до пяти основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький и пряный. Естественно, такой гармоничный вкус достигается благодаря умению повара, используемых продуктов, но не менее важную роль играют и специи.
Эту смесь специй можно использовать для придания тайских ноток блюдам из мяса, морепродуктов и овощей.

DSCF7184

тмин – 0,5 ст.л.
белый перец – 1 ст.л.
черный перец – 1 ст.л.
перец чили (если не любите слишком острое, можно взять паприку) – 1 ст.л.
молотый имбирь – 2 ст.л.
сухой лемонграсс – 2 ст.л.
сухая цедра лайма – 2 ст.л.
сухая мята – 2 ст.л.
чесночный порошок – 2 ст.л.
поджаренный кокос – 2 ст.л.
морская соль – 1 ст.л.

Цельные специи измельчить в кофемолке/ступке. Смешать с измельченными. Хранить в герметичном контейнере около года.

DSCF7186
 

Картина дня

наверх