Тайская кухня характеризуется сочетанием, в готовом блюде, от четырех до пяти основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький и пряный. Естественно, такой гармоничный вкус достигается благодаря умению повара, используемых продуктов, но не менее важную роль играют и специи.
Эту смесь специй можно использовать для придания тайских ноток блюдам из мяса, морепродуктов и овощей.
тмин – 0,5 ст.л.
белый перец – 1 ст.л.
черный перец – 1 ст.л.
перец чили (если не любите слишком острое, можно взять паприку) – 1 ст.л.
молотый имбирь – 2 ст.л.
сухой лемонграсс – 2 ст.л.
сухая цедра лайма – 2 ст.л.
сухая мята – 2 ст.л.
чесночный порошок – 2 ст.л.
поджаренный кокос – 2 ст.л.
морская соль – 1 ст.л.
Цельные специи измельчить в кофемолке/ступке. Смешать с измельченными. Хранить в герметичном контейнере около года.
Свежие комментарии