На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченный картофель с беконом в сливках с вином

Ингредиенты:

  • Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.
  • Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
  • Луковица, мелко нарезанная — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г
  • Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

Лук и бекон обжариваем в оливковом масле на маленьком огне, около 10 минут. Затем вливаем вино, и ждем пока оно впитается (2–3 минуты), затем выкладываем картофель. Готовим его 10–15 минут до мягкости, добавляем специи по вкусу. Вливаем сливки и через минуту снимаем с огня.
Выкладываем половину обжаренного картофеля в форму для запекания, посыпаем слоем тертого сыра (половину нормы) и снова выкладываем слой картофеля и сыра. Выпекаем при 180 С до золотистой корочки около получаса. Подаем горячим!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх