Шоколадный соус для блинов

Шоколадный соус для блинов

Чтобы превратить обычные блинчики или оладушки в произведение искусства, приготовьте к ним щедрый топинг — медово-шоколадный соус. Это не займет много времени: всего 20 минут на целый стакан аппетитной смеси. Магазинные подливки сильно проигрывают домашней вкуснятине: наш шоколадный соус для блинов натуральный и не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов.

Вам понадобится плитка горького шоколада и жидкий мёд, который можно заменить кукурузным сиропом в том же количестве. Калорийность соуса — всего 165 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

    Черный шоколад 110 г
    Сливки 150 мл
    Сахар 0,5 стак.
    Мёд 3 ст. л.
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Соль 1 щеп.
    Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко раскрошите или нарежьте плитку шоколада.
    Засыпьте половину стружки в небольшую кастрюльку, добавьте мёд, сахар, сливки, масло и щепотку соли. Поставьте на огонь. Помешивая соус венчиком, дождитесь образования пузырьков по краям.
  2. Уменьшите огонь и варите смесь еще 7–10 минут, интенсивно помешивая. Затем уберите кастрюльку с плиты, добавьте оставшийся шоколад с ванилью и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Остудите шоколад и продолжайте помешивать еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Наш простой шоколадный соус готов. Подавайте его к солнечным блинчикам, оладьям, панкейкам и мороженому и успевайте ловить восхищенные взгляды ваших домочадцев. 
Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх