На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Пушистые и воздушные манные оладьи с бананово-сметанным соусом

Готовлю на завтрак по выходным!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока (кефир, простокваша),
  • 1-2 ст.л сахара,
  • 5-6 ст.л. манной крупы,
  • 1 яйцо (можно без него),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • пол чайной ложки соды,
  • муки столько, что бы тесто было похоже на очень густую сметану,
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 банан
  • 250 мл сметаны
  • сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 30 минут.

После добавляем взбитое с сахаром яйцо, растительное масло.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле до румяности на среднем огне.

Подаем с соусом.

Для соуса: смешиваем сметану с сахаром, бананом или медом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх