Пирог из кабачков с творогом и травами - сытно, полезно, ароматно!

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке http://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! фото 1

Запомните этот рецепт, лучше всего он пойдет, когда кабачков много и они переросли свой приличный вид! Молоденькие жалко, но я не удержалась. Я использовала домашний сыр (зерновой творог) каратовский, можете взять и обычный творог.
1. Кабачки 2 маленьких или 1 большой
2. зерновой или обычный творог 200-250 гр.
3. яйца 2-3 штуки
4. мука около стакана
5. соль, перец, масло для сковородки
6. разрыхлитель 1/3 ч.л.
Травки! Я использовала прованские и так от души плюхнула, о чем не пожалела! Можете класть любые свои любимые свежие или сушеные, пирог требует травку)

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке http://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! фото 2

Кабачки натереть на терке, обильно посолить и оставить пускать воду.

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке http://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! фото 3

Кабачки сильно отжать. К ним добавить творог, яйца, приправы, перемешать.

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке http://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! фото 4

всыпать муку, лучше её все же просеять. перемешать

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке http://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! фото 5

Я брала обычную сковородку, смазала её топленым маслом, выложила тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке http://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! фото 6

Видите уже нет кусища, это я его умяла за Танюшкино здоровье!

Добрый день! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшке http://stranamasterov.ru/user/31164 , у которой сегодня День Рождения!!! Танюшечка, будь счастлива и всех тебе благ и море здоровья! Лови мое московское кулинарное поздравление!!! фото 7
 

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх