На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Долма

Долма - одно из любимых блюд моей семьи, бесподобное на вкус и очень нравится нашим гостям.

Состав

Виноградные листья - 1 пачка (500 г) или свежие молодые листья

Мясной фарш - 300 г

Рис - 2 ст

Помидоры - 300 г

Лук - 3 шт

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло (можно заменить подсолнечным)

Вода

Соль

Перец

Специи

Для соуса:

Сметана нежирная (несладкий йогурт) - 1 ст

Чеснок - по вкусу

Карсный острый молотый перец

Соль

Приготовление

Заливаем рис теплой подсоленной водой и даем постоять пол часа. Виноградные листья тоже замачиваем в теплой воде на 30 минут (если использовать свежие листья, то нужно взять молодые листики, промыть их и положить в кипяток на 10 минут). Затем воду сливаем и листья отжимаем. Обжариваем мелко нарезанные помидоры и лук с фаршем, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим, кладем специи по вкусу. Рис процеживаем, промываем и добавляем в сковородку к фаршу с овощами, обжариваем в течении 15 минут. Берем виноградный лист, удаляем черешки, разравниваем его и на гладкую сторону, чуть ниже середины листа, кладем небольшое кол-во начинки. Заворачиваем нижние края листа на фарш. Затем накладываем боковые стороны листа. Сворачиваем плотно в трубочку. Таким образом сворачиваем остальную долму. На дно кастрюли выкладываем слой из виноградных листьев (кастрюлю лучше использовать с толстым дном). Сверху выкладываем слоями долму. Заливаем водой, так чтоб слегка покрыло. Накрываем листьями и слегка поливаем оливковым маслом. Ставим на небольшой огонь и томим в течении двух часов. Готовую долму выкладываем на блюдо и подаем с соусом: сметану (несладкий йогурт) смешиваем с измельченным чесноком и красным острым перцем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/myaso/131-dolma-mk-ot-eleny.html

 

Картина дня

наверх