На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень просто и необыкновенно вкусно!

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 350 гр.

Растительное масло – 100мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Вода – 125 мл.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 700 гр.

Лук – 1 шт

Сливочное масло – 100 гр

Молоко – 100 мл.

Укроп – 3 веточки

Перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус.

В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп.

Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол.

На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет.

Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения.

Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку.

Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх