Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Жареные кабачки «Тещин язык»

С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».

304

Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что теща, общаясь с зятем, обычно не лезет за острым словом в карман.

кабачки в духовке с помидорами и сыром© Depositphotos

Эту несложную в приготовлении закуску с удовольствием едят даже те, кто, услышав слово «кабачок», морщат нос. Она прекрасно разнообразит повседневное меню и легко может стать аппетитным украшением летнего праздника!

Кабачки с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 6–8 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нарежь молодые кабачки вдоль тонкими пластинами.
    кабачки в духовке
  2. Когда все кабачки нарезаны, посоли их и оставь на 10–15 минут.
  3. Нарежь ломтиками сыр, а помидоры — дольками.
    кабачки с помидорами и сыром
  4. Взбей яйца.
  5. Обваляй кабачки во взбитых яйцах, а потом в муке.
    тещин язык с сыром
  6. Разогрей в сковороде масло и обжаривай кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.тещин язык с сыром
  7. Нарежь укроп, смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  8. Выложи «язычки» на блюдо и смажь майонезом с зеленью.
  9. Поверх майонеза положи кусочек помидора и ломтик сыра. Можно добавить листик рукколы или салата.
    тещин язык с помидором
  10. Сверни кабачки рулетом, начиная с края, где лежит помидор.
    тещин язык в сковороде© Depositphotos
  11. Проткни каждый зубочисткой.
  12. Закуска «Тещин язык» готова. Приятного аппетита!

 

Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх