С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».
Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что теща, общаясь с зятем, обычно не лезет за острым словом в карман.
Эту несложную в приготовлении закуску с удовольствием едят даже те, кто, услышав слово «кабачок», морщат нос. Она прекрасно разнообразит повседневное меню и легко может стать аппетитным украшением летнего праздника!
Кабачки с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кабачка
- 4 яйца
- 6–8 ст. л. муки
- 200 г твердого сыра
- 3 помидора
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г майонеза
- пучок укропа
- 1 ч. л. соли
- пшеничная мука для панировки
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь молодые кабачки вдоль тонкими пластинами.
- Когда все кабачки нарезаны, посоли их и оставь на 10–15 минут.
- Нарежь ломтиками сыр, а помидоры — дольками.
- Взбей яйца.
- Обваляй кабачки во взбитых яйцах, а потом в муке.
- Разогрей в сковороде масло и обжаривай кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Нарежь укроп, смешай с майонезом и измельченным чесноком.
- Выложи «язычки» на блюдо и смажь майонезом с зеленью.
- Поверх майонеза положи кусочек помидора и ломтик сыра. Можно добавить листик рукколы или салата.
- Сверни кабачки рулетом, начиная с края, где лежит помидор.
© Depositphotos - Проткни каждый зубочисткой.
- Закуска «Тещин язык» готова. Приятного аппетита!
Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!
Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.
Свежие комментарии