Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Яблочный квас

Яблочный квас

В жаркий летний день все мысли только о том, чтобы выпить чего-нибудь освежающего.

Сегодня предлагаем сделать простой, но при этом вкусный яблочный квас. Можно не переживать за свое здоровье и давать напиток даже детям. Никакой химии и консервантов. Всё свежее и натуральное.

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Яблоко 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте греться.
  2. Очистите и нарежьте яблоки на 4–8 частей каждое.яблочный квас
  3. Выложите яблоки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Снимите с огня и накройте крышкой.
  5. Примерно через час, когда напиток немного остынет, из кастрюли в пиалу отлейте около 100 мл жидкости. Насыпьте туда дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю.яблочный напиток
  6. Выдавите в квас сок лимона, хорошо перемешайте, накройте крышкой.
  7. Оставьте напиток на столе (не в холоде) на 12 часов. После процедите и охладите.домашний квас
Рецепт настолько прост, а результат вкусен, что, процедив одну порцию, можно смело варить новую. Также рекомендуем попробовать не менее вкусные охлаждающие напитки: имбирный квас и липовый лимонад. Приятного аппетита! 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх