Нашим экскурсоводом сегодня будет Наталия Степанова- с благодарностью послушаем ее.
"Дело в том, что я очень люблю разнообразные специи. Недавно набрела на замечательный интернет-магазин, где дала себе волю! Накупила специй, теперь хочу вас с ними познакомить. Надеюсь будет интересно.
Итак куркума.
Это по-настоящему индийская приправа, входит в состав карри. Полезна при проблемах с суставами и сосудами. Является природным красителем, можно яйца красить в ней. Осторожно, пятна на одежде от куркумы не отстирываются!
Кардамон. Один раз мне довелось угоститься черным чаем с кардамоном вприкуску с мандариновым вареньем...это было что-то...
Можно размолоть в порошок и использовать как специю. Мы с ним чай и кофе завариваем. Если я не ошибаюсь, кардамон и имбирь - это одно растение. Только это семена, а имбирь - корень. Имеет лёгкий цитрусовый привкус.
Эту приправу нам присылали наши друзья Юля и Миша Деспоташвили из самой Грузии! Она закончилась очень быстро. Я её долго в Москве искала и нашла!!!!!
Универсальная штука, не заменима к любому мясу!
Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда отличались особенным вкусом и ароматом, приобретайте смесь специй «Сванская соль», которая всегда поможет Вам приготовить неповторимые изысканные блюда.
Распространена в индийских блюдах, в консервации. Очень любят её вегетарианцы!Семена горчицы являются хорошим источником жиросжигающих кислот, полезных витаминов различных групп. Семена коричневой горчицы бросают вызов серьезным заболеваниям желудка, почек и печени. Есть даже гипотезы о том, что коричневая горчица способна излечить рак.
Как же она пахнет!!! Но она крупная,нужна мельница или ступка. Можно использовать как маринад. В состав смеси входят и известные всем укроп и кориандр, и травы на любителя – майоран, базилик и чабер.
В «Букете кавказских трав» отсутствует глутамат натрия, зато содержится натуральная морская соль!
Ну здесь много говорить не нужно. Кто любит рыбку - добро пожаловать! А также в выпечке пригодится. Да и вообще запах потрясный...можно саше даже сделать! Можно в чай добавлять!
Мы часто солим красную рыбку и можжевеловая ягода идет по рецепту! Она очень ароматная! Очень хорошо влияет на организм человека.
Классическую приправу, каковой она считается в Индии, добавляют там практически во все блюда. Состав хорошо читается на фото.
Русские кулинары придумали рецепт закуски: ломтик черного хлеба с салом, посыпанным сумахом. Не пробовала,но читала об этом. Попробую, отпишусь обязательно!
Определить свежесть специи поможет ее насыщенный цвет: чем ярче и краснее оттенок, тем лучше качество пряности.
Это,конечно,не все что я купила..там много всего ещё: мускатный орех, тмин, аджика, барбарис, кориандр.
Специи по 100 грамм в пакете, это оказалось оооочень много! Если хотите всего лишь попробовать, ищите второго, а то и третьего на совместную покупку.
Свежие комментарии