На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Как капуста может остановить рак

Ученые выяснили, что некоторые овощи - в том числе капуста, брокколи и салат, - могут снизить риск рака кишечника.

разная капуста 

Ученые уже давно говорят о пользе капусты для желудка. Ведь в ней содержится уникальный витамин U, помогающий при язве кишечника.  

Но недавно британские ученые совершили научный прорыв, выяснив, что при переваривании капусты в организме человека выделяются микроэлементы, которые помогают бороться с раковыми клетками!

Поверхность кишечника, как и кожа, имеет способность регенирироваться за 4-5 дней.

А поскольку процесс обновления клеток в кишечнике непрерывен - это создает среду для неправильного развития клеток и, следовательно, для онкологических заболеваний. 

Белокачанная капуста.

Исследования показали, что при переваривании капусты образуется вещество, которое при взаимодействии с желудочной кислотой начинают благотворно влиять на имунные клетки кишечника, что и защищает нас от рака. Более того, ученые обнаружили, что это вещество способно не только предотвращать распространение раковых клеток, но и замедлять развитие онкологии. После нескольких лет экспериментов с разными видами продуктов, ученые обнаружили, что такое вещество образуется также при переваривании брокколи и листовых салатов.  

Глава исследовательской группы, доктор Стокингер, поделилась, что сама в корне пересмотрела пищевые привычки - стала есть меньше мяса и намного больше капусты, брокколи и салата. Стокингер считает, что результаты исследования могут в будущем сделать лечение рака кишечника более легким и не таким вредным для организма.

Все виды капусты содержат вещество, помогающее бороться с раковыми клетками. 

Мы советуем как можно чаще налегать на капусту, тем более сейчас самый сезон.

#Харьков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх