На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Выпечка с сыром фета

Доброго времени!

 

Закусочные маффины

 

 

 

Участвуют:         Яйцо большое  1  шт.

                                   заранее достать из холодильника

 

                                   Оливковое ( подсолнечное ) масло  60  мл ...

                                   ( 0, 25 стакана)

                                   

                                    Йогурт  250  гр ...

                                    или:  кефир ( 3, 2 % ), сметана ( 10 % ) ... 

                                    заранее достать из холодильника

 

                                     Соль  0, 5  ч. л ( 2, 5 гр  )

                                     Мука  250  гр  (  1, 9 стакана )

                                     Сода  1/ 3  ч. л (  1, 5 гр  )

                                     Разрыхлитель  1, 5  ч. л  (  6 гр  )

                                     Спирт ( алкоголь ) 0, 5 ч. л  по желанию

                                     Фета  70 гр

                                      Петрушка 1  ст. л ( сухой ) ...

                                      или  2  ст. л свежей

 

                                      Сладкий сухой перец  по вкусу

 

Задействовала  14  формочек

 

 

Сыр раскрошить.

 

 

Включить нагреваться духовку до  180  гр.

Печете в железных или керамических формах, смажьте маслом. Силиконовые смазывать не надо.

 

Яйцо взбить с солью до однородности, добавить йогурт, масло ( хорошо перемешать венчиком ).

Просеять муку, соду и разрыхлитель ( пекарский порошок ).

Влить в сухую смесь жидкую, быстро перемешать ( поворачивая посуду по часовой ).

Добавить сыр, петрушку, перец, быстро перемешать.

Выложить в формочки ( по столовой ложке с горкой ), выпекать  25  минут.

 

 

Остудить на решетке.

 

 

Очень вкусные кексы ...  с  тонкой хрустящей корочкой  и  нежным, невесомым мякишем!

 

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17018

 

 

 

Печенье с фетой

 

 

 

Участвуют:               Сыр фета  125  гр

 

                                         Сливочное масло  63  гр (  4 ст. л  ) ...

                                         заранее достать из холодильника

 

                                         Сахар  75  гр (  0, 4 стакана  )

                                         Яйца  50  гр ( 1 среднее )

                                         Мука  105  гр ( 0, 8 стакана )

                                         Крахмал   25  гр (  2 ст. л )

                                         Сода  5  гр (  1 ч. л )

 

                                          Ваниль по вкусу и желанию ...

                                          добавила несколько капель

              

                                          Спирт ( алкоголь )  по желанию

                                         

                                          Апельсиновая цедра  по вкусу ...

                                          использовала мандариновую пудру (  2  ч. л )

                                         

                                           

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43476167364/Apelsinovaya-pudra

 

Выход  20 шт  печенья.

 

 

Сыр вымочить в воде  1  час.

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр.

 

Раскрошить сыр.

Просеять муку, соду, крахмал, пудру, перемешать венчиком (  30  секунд ).

Масло растереть с сахаром.

 

 

Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком.

Добавить сыр, перемешать.

 

 

Добавить сырно - масляную смесь в муку ...  если используете цедру, добавьте ее, быстро перемешайте.

Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой ( на расстоянии друг от друга ).

Катала колобки ( с грецкий орех )  ...  есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью.

 

 

Выпекайте  10  минут.

 

 

Остудите на решетке и заваривайте чай.

Вкуснейшее печенье, мягкое, нежное, ароматное!

 

 

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/2008.html

 

 

Я и не знала, что с фетой получается такая вкусная выпечка ...

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх