Выпечка с сыром фета

Доброго времени!

 

Закусочные маффины

 

 

 

Участвуют:         Яйцо большое  1  шт.

                                   заранее достать из холодильника

 

                                   Оливковое ( подсолнечное ) масло  60  мл ...

                                   ( 0, 25 стакана)

                                   

                                    Йогурт  250  гр ...

                                    или:  кефир ( 3, 2 % ), сметана ( 10 % ) ... 

                                    заранее достать из холодильника

 

                                     Соль  0, 5  ч.

л ( 2, 5 гр  )

                                     Мука  250  гр  (  1, 9 стакана )

                                     Сода  1/ 3  ч. л (  1, 5 гр  )

                                     Разрыхлитель  1, 5  ч. л  (  6 гр  )

                                     Спирт ( алкоголь ) 0, 5 ч. л  по желанию

                                     Фета  70 гр

                                      Петрушка 1  ст. л ( сухой ) ...

                                      или  2  ст. л свежей

 

                                      Сладкий сухой перец  по вкусу

 

Задействовала  14  формочек

 

 

Сыр раскрошить.

 

 

Включить нагреваться духовку до  180  гр.

Печете в железных или керамических формах, смажьте маслом. Силиконовые смазывать не надо.

 

Яйцо взбить с солью до однородности, добавить йогурт, масло ( хорошо перемешать венчиком ).

Просеять муку, соду и разрыхлитель ( пекарский порошок ).

Влить в сухую смесь жидкую, быстро перемешать ( поворачивая посуду по часовой ).

Добавить сыр, петрушку, перец, быстро перемешать.

Выложить в формочки ( по столовой ложке с горкой ), выпекать  25  минут.

 

 

Остудить на решетке.

 

 

Очень вкусные кексы ...  с  тонкой хрустящей корочкой  и  нежным, невесомым мякишем!

 

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17018

 

 

 

Печенье с фетой

 

 

 

Участвуют:               Сыр фета  125  гр

 

                                         Сливочное масло  63  гр (  4 ст. л  ) ...

                                         заранее достать из холодильника

 

                                         Сахар  75  гр (  0, 4 стакана  )

                                         Яйца  50  гр ( 1 среднее )

                                         Мука  105  гр ( 0, 8 стакана )

                                         Крахмал   25  гр (  2 ст. л )

                                         Сода  5  гр (  1 ч. л )

 

                                          Ваниль по вкусу и желанию ...

                                          добавила несколько капель

              

                                          Спирт ( алкоголь )  по желанию

                                         

                                          Апельсиновая цедра  по вкусу ...

                                          использовала мандариновую пудру (  2  ч. л )

                                         

                                           

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43476167364/Apelsinovaya-pudra

 

Выход  20 шт  печенья.

 

 

Сыр вымочить в воде  1  час.

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр.

 

Раскрошить сыр.

Просеять муку, соду, крахмал, пудру, перемешать венчиком (  30  секунд ).

Масло растереть с сахаром.

 

 

Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком.

Добавить сыр, перемешать.

 

 

Добавить сырно - масляную смесь в муку ...  если используете цедру, добавьте ее, быстро перемешайте.

Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой ( на расстоянии друг от друга ).

Катала колобки ( с грецкий орех )  ...  есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью.

 

 

Выпекайте  10  минут.

 

 

Остудите на решетке и заваривайте чай.

Вкуснейшее печенье, мягкое, нежное, ароматное!

 

 

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/2008.html

 

 

Я и не знала, что с фетой получается такая вкусная выпечка ...

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

 

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх