На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный хлеб с изюмом

Ароматный домашний хлеб с прекрасным мякишем похожим на кулич. Можно с маслом и джемом, можно с благородным сыром или даже просто так с крепким чаем! Очень вкусный!

300 г тыквенного пюре
150-250 мл теплого молока (в зависимости от консистенции пюре - более или менее жидкое)
7 г сухих дрожжей
3 ст/л сахара
700 г муки(600+)
100 г изюма
щепотка соли
40-50 мл растительного масла

Молоко смещать с дрожжами , добавить щепотку сахара и 1 ст/л муки. Перемешать и дать подойти опаре в теплом месте, предварительно миску накрыв полотенцем. Через минут 30 опару влить в просеянную муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Сначала добавить 600 г муки и потом добавлять постепенно пока не получите эластичное чуть липкое тесто. Главное не перестарайтесь с мукой - тесто не должно быть крутым а должно быть нежным и мягким.
Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться и увеличиться вдвое (1-1,5 часа)
Сформировать хлеб желаемой формы, переложить на присыпанный мукой противень и оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать при 200 С около 50-60 минут. Для получения хрустящей корочки на дно духовки установите глубокий противень или форму с кипятком.

Остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: изюм перед добавлением в тесто рекомендую обвалять в муке.

Источник

Картина дня

наверх