Сливочное масло своими руками

Сливочное масло

Итак... сливочное масло!
Время приготовления:5 минут
Ингредиенты для "Сливочное масло":
  • Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г
  • Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м
Рецепт "Сливочное масло":
Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!


Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла - у комбайна или блендера должна быть большая чаша!
В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор)

Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так.

Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.

Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник.
Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте!
Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.

Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла.
Делала масла из домашней сметаны - ничего не получилось)


Источник

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх