Завариваем чай правильно

Завариваем чай правильно
Одним из самых полезных напитков, имеющих приятный аромат, является чай. Богатый вековой историей, он стал частью культуры многих стран. Но как устроить чайную церемонию, не испортив при этом вкус и сорт этого прекрасного напитка?
 
В первую очередь, необходимо позаботиться о качестве воды. Так, профессиональные чайные мастера используют ключевую или родниковую воду. Получается, в городских реалиях качественно заварить чай не получится? К счастью, это совсем не так. Достаточно будет использовать не водопроводную, а фильтрованную воду.
При отсутствии фильтров оставьте водопроводную воду настаиваться В открытой посуде на несколько часов.
Не подойдет и слишком жесткая вода, её показатель не должен превышать восемь миллиграмм-эквивалент на литр. Уменьшить жесткость воды поможет простой способ: добавьте соль, сахар и соду в воду. Также отлично подойдет для заваривания вода, полученная в процессе конденсации пара, выходящего из кипящего чайника.
 
Температура воды имеет не последнее значение. Вовремя не снятый чайник может разрушить весь чайный букет. И наоборот, вода, не доведённая до кипения, опасна для здоровья и сводит на нет полезные свойства напитка. Для качественного заваривания чая необходим "белый ключ" - состояние, при котором на дне чайника появляется множество пузырьков воды.
После того, как вопросы с водой решены, следует уделить большое внимание посуде, в которой будет завариваться этот прекрасный напиток. Выбор можно остановить на фарфоровом или глиняном чайнике, который очень уважают китайские чайные мастера. Именно глиняная посуда может в полной мере раскрыть настоящий вкус и аромат чая.
Процесс заваривания ароматного чая совсем не сложен. Вскипевшую воду необходимо остудить до восьмидесяти градусов. Пока она остывает, подготовьте заварной чайник, его нужно согреть, ополоснув три раза в горячей воде. Затем насыпьте в него сухой чай, учитывая, что на одну чашку воды потребуется одна чайная ложка чая. Когда чай набухнет, добавьте половину подготовленной воды и закройте чайник крышкой и носик.
 
Заваривание чая не должно составлять более пяти минут. По истечению половины отведённого времени, залейте в чайник оставшуюся воду в таком количестве, чтобы оставалось немного места между закрытой крышкой и водой, и снова закройте емкость. Когда пройдет время, залейте воду до верха чайника. Такой способ позволяет воде остывать медленнее. Если образовывается пенка, значит, процесс заваривания идет правильно.
Качественный чай оказывает не только успокаивающее действие, но и несет множество полезных лекарственных свойств. Широко известно его противомикробное влияние. Однако, если после заваривания прошло более восьми часов, в чае успевают накопиться вредные вещества, и он может быть опасен для организма.
Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх