Четыре вкуса

305 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Гречка - пальчики оближешь

 Многие не любят гречку, потому что она сорная и сухая. Но я ее всегда любила. Предлагаю рецепт гречки в сковороде. Делаем как обычно зажарку: сперва тертую на терке морковь, позже добавляем резанный лук, но все это не зажариваем, а прижариваем, потом доб. немножко жидкости, накрываем крышкой и тушим. На отдельной сковородке поджариваем резанную соломкой колбаску, лучше копченую (можно совсем немного для запаха). Тем временем нарезаем огурчики соломкой (соленые либо маринованные), когда колбаска обжарится до вкусного запаха, ложим ее в ту большую сковороду, в которой тушится морковь с луком, туда же добавляем огурчики. Тушим. Добавляем пару ложек майонеза, приперчиваем, присаливаем, перемешиваем, и разводим это водой, чтобы всего соуса получилось пол сковороды. Перемешали, теперь выкладываем туда промытую и замоченную раннее гречку. Она должна быть вся в жидкости. Буквально минут на 15 накрываем крышкой. Вода не должна вся выпариться, ато гречка будет сухой. Вот такая гречечка со вкусом солянки. Ням-ням. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх