На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладушки на кефире

 

Состав:

Кефир – 0,5 л
Яйца – 1 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 10-15 ст.л.
Ванильный сахар – на кончике чайной ложечки.
Растительное масло – по требованию.

Готовим:

Одно яйцо смешайте с кефиром и очень хорошо взбейте венчиком или миксером.

Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляйте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку (муку добавляйте, смотря по консистенции теста, оно должно напоминать сметану).

На этом этапе по рецепту приготовления тесто для оладушек готово, но лучше дать ему постоять минут 15-20, тогда оладушки (на мой взгляд) получаются более воздушными. Теперь можно приступать к жарке.

Жарить нужно на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладывать на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладушки получаются красивыми небольшого размера. Каждую сторону оладушек  жарьте примерно 3-5 минут.

По данному рецепту приготовленные оладушки можно подавать на завтрак и полдник, а дети с радостью едят их в любое время дня. Приготовленные оладушки по этому  рецепту получаются воздушными. А подавать их можно со сметаной, вареньем или медом. Одобряет

Картина дня

наверх