Состав:
Кефир – 0,5 л
Яйца – 1 шт
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 10-15 ст.л.
Ванильный сахар – на кончике чайной ложечки.
Растительное масло – по требованию.
Готовим:
Одно яйцо смешайте с кефиром и очень хорошо взбейте венчиком или миксером.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляйте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку (муку добавляйте, смотря по консистенции теста, оно должно напоминать сметану).
На этом этапе по рецепту приготовления тесто для оладушек готово, но лучше дать ему постоять минут 15-20, тогда оладушки (на мой взгляд) получаются более воздушными. Теперь можно приступать к жарке.
Жарить нужно на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладывать на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладушки получаются красивыми небольшого размера. Каждую сторону оладушек жарьте примерно 3-5 минут.
По данному рецепту приготовленные оладушки можно подавать на завтрак и полдник, а дети с радостью едят их в любое время дня. Приготовленные оладушки по этому рецепту получаются воздушными. А подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.
Свежие комментарии