На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 453 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом

Пасхальный венок из дрожжевого теста прекрасное украшение для праздничного стола.

Обычно венки на Пасху пекут из сдобного теста. Можно приготовить их без начинки, но с ней будет намного вкуснее и интереснее. Горсть сухофруктов и орешков, сделают венок более праздничным, а немного рубленого шоколада превратят выпечку в ароматнейшее лакомство.

Ингредиенты

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: Ингредиенты

для теста

  • Молоко - 75 мл
  • Сок апельсина - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Апельсиновый экстракт - 2 ч.л.
  • Молоко - 15 мл
  • Какао-порошок - 15 г

для начинки

  • Клюква сушеная - 100 г
  • Темный шоколад - 50 г

дополнительно

  • Яйца куриные - 1 г
  • Молоко - 1 ст. л.

Как приготовить пасхальный венок

  1. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 1

    Молоко соединить со сливочным маслом и прогреть на маленьком огне. Нужно чтобы масло растопилось, но не закипело.

  2. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 2

    Дрожжи раскрошить, добавить сахар.

  3. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 3

    К дрожжам добавить яйцо, сок, цедру и экстракт апельсина.

  4. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 4

    Влить молоко с маслом.

  5. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 5

    Просеять муку.

  6. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 6

    Замесить тесто. Сначала тесто будет неоднородным и липким. Продолжить вымешивать, можно переместиться на стол. Вымесить до гладкости. От общего количества теста отделить примерно треть.

  7. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 7

    Отрезанный кусок теста скатать в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазать маслом.

  8. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 8

    В оставшееся тесто добавить какао и дополнительно 15 миллилитров молока.

  9. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 9

    Замесить шоколадное тесто. Какао довольно сложно вмесить в тесто, придется приложить усилие и потратить чуточку времени.

  10. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 10

    Шоколадный шарик из теста тоже поместить в смазанную маслом миску и сверху смазать маслом.

    Оба куска теста поставить на расстойку в теплое место на час. Сверху миски нужно затянуть пищевой пленкой.

  11. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 11

    Тесто хорошо подходит, становится мягким и теплым.

  12. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 12

    Шоколадный кусок теста разделить на 2 части.

    Все части теста раскатать в тонкие длинные лепешки. По центру выложить начинку из клюквы и шоколада. Края лепешки защипнуть, формируя плотный жгут.

  13. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 13

    Все три жгута положить рядом, концы соединить друг с другом и тщательно защипнуть. Из жгутов заплести косу и завернут ее в кольцо. Края защипнуть и спрятать под тестом.

  14. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 14

    Выпекать венок в форме или кольце диаметром 18-20 сантиметров. Оставить венок в теплом месте на 30-50 минут.

  15. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 15

    Для смазывания венка взболтать яйцо со столовой ложкой молока.

  16. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 16

    Смазать венок смесью из молока и яйца.

  17. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 17

    Выпекать венок около 30 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС до румяной корочки.

  18. Пасхальный венок с клюквой и шоколадом: фото к шагу 18

    Пасхальный венок готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх