На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куличи от Василия Мирославовича

Пасха

Очень понравился рецепт, да и сам вид куличей. Вы знакомы с таким рецептом? Ведь у нас скоро уже Пасха, так что обратите своё внимание и на этот рецепт, возможно Вы им воспользуетесь в этом году. Куличивыйдут на славу!

Ингредиенты:

Мука в/с  2,5 кг

Яйца 15 шт

Масло сливочное 300 гр.

Сахар 3 ст.

Сметана 0,5 л.

Масло растительное  2 ст. ложки

Изюм 2 ст. ложки

Ванильный сахар 2 уп.

Соль 0,5 ст. л.

Дрожжи 150 гр. 

Кипячённое охлажденное молоко 1 стакан.

Приготовление взято с сайта: despravda.com/recepty-pasxi-2012-samyj-vkusnyj-kulich/

Растереть дрожжи в стакане теплого молока, добавить растопленное масло, яйца взбитые с сахаром и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!)

Когда масса подойдет

добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку. Замесить тесто.

Секрет :

чтобы кулич не черствел, в тесто добавьте 1 ст.ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.

Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза формируем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты формы, даем подняться на с \ 4, смазываем яйцом, украшаем и печем. Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска! Пасхи по этому рецепту получаются очень вкусные!

Яйца лучше брать домашние, чтобы пасочки желтенькие были. Дно формы закрывать промасленной бумагой . Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. Чтобы Пасхи долго были свежими-заверните каждую в  пищевую пленку!

 

 

Источник

Картина дня

наверх