На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 рецептов классических коктейлей на основе шампанского

Какой Новый год без шампанского? Но если вы или ваши друзья предпочитаете бокалу игристого коктейль покрепче, мы не дадим сломаться традиции. А поможет нам в этом профессиональный бартендер и преподаватель Школы сомелье WineState Роман Табаков — человек, который одинаково хорошо разбирается как в вине, так и в коктейлях.
 
Беллини
Этот коктейль был придуман Джузеппе Чиприани в 1948 году для презентации выставки итальянского живописца Беллини в Венеции и долгое время оставался хитом в московских барах и клубах.
Изображение рецепта Беллини

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 400 мл
  • Ликёр (лучше абрикосовый, но подойдёт и персиковый) 50 мл
  • Персики (свежие или консервированные) 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте персик на нетолстые дольки. Четыре дольки оставьте для украшения, а остальные очистите, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
  3. Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, украсив долькой персика.
Россини
Версия коктейля «Беллини» с клубникой.
Изображение рецепта Россини

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 400 мл
  • Ликёр (клубничый) 50 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) 10 шт.

Процесс приготовления

  1. Шесть ягод клубники очистите от хвостиков, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
  3. Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, опустив в каждый по одной целой ягодке.
French 75
Коктейль назван в честь французской гаубицы 75-го калибра, ибо по «ударной силе» он вполне с ней сопоставим. Для его приготовления нужно будет взять шейкер и подготовить лёд.
Изображение рецепта French 75

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 250 мл
  • Джин 150 мл
  • Сироп (сахарный) 50 мл
  • Лимон (сок) 50 мл
  • Лёд несколько кубиков

Процесс приготовления

  1. Налейте в шейкер джин, добавьте сок лимона, сироп и лёд. Хорошо взбейте.
  2. Наполните до половины охлаждённые бокалы для шампанского смесью из шейкера, а затем долейте холодное просекко и украсьте вишенкой или спиралькой из лимонной цедры.
Кир Рояль
Нестареющая французская классика. Самое сложное — найти качественный французский черносмородиновый ликёр.
Изображение рецепта Кир Рояль

Ингредиенты

  • Вино (шампанское или креман, но обязательно брют) 450 мл
  • Ликёр (французский черносмородиновый) 50 мл

Процесс приготовления

  1. Хорошо охладите шампанское (до 6—8 градусов), налейте в бокал и добавьте ликёр. Проще не придумаешь!
Ошибочный «Негрони»
Так можно перевести название этого коктейля. Лонг-дринк родом из Милана, из знаменитого кафе Bar Basso. По легенде, бармен ошибся, когда готовил классический «Негрони» и добавил к миланскому биттеру и вермуту игристое вино вместо джина. Коктейль из категории горько-сладких итальянских аперитивов прекрасно подходит для начала праздника, освежает и возбуждает аппетит.
Изображение рецепта Ошибочный «Негрони»

Ингредиент

  • Вино (сухое просекко) 120 мл
  • Вино (красный вермут) 120 мл
  • Ликёр (биттер «Кампари») 120 мл
  • Лимон (или апельсин) 4 дольки

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере или шейкере кампари и красный сладкий вермут. Разлейте в охлаждённые бокалы.
  2. Опустите в каждый бокал несколько кусочков льда, долейте холодное просекко и украсьте дольками цитрусов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх